Арбузное варенье

арбузное вареньеИнгредиенты

  • 2 кг мякоти дыни
  • 1,5 кг желирующего сахара
  • 2 лимона

1. Очистить дыню, порезать мякоть, удалить камни и нарезать примерно на два сантиметра кубиками.

2. Посыпать кусочками арбуза в большую миску с сахаром и залить соком двух лимонов. Мы вытягиваем фольгу и оставляем на 4-5 часов на холоде.

3. Затем варите подслащенный арбуз около пяти минут, непрерывно перемешивайте и собирайте пену с поверхности. После пяти минут кипячения мы проверяем, не превращается ли варенье в желе – на нем должна образоваться капля на холодной тарелке, которая не стекает при наклоне.

4. Испарите стаканы с горячей водой или дайте им нагреться на плите в духовке в течение нескольких минут и заполните джемом. Закройте, дайте им постоять некоторое время, а затем переверните их.