Апельсины в корице и сахаре

Апельсины в корице и сахаре
Хотите порадовать близких или друзей вкусным десертом – угостите их ароматными апельсиновыми дольками.
Приготовление такого десерта труда особого не составит, зато благодарность Вы наверняка получите.

Потребуется (на 4 порции):
Апельсин – 3 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Корица молотая – 1 /4 ч. л.

Приготовление:
Сахарную пудру смешать на блюдце с молотой корицей.
Апельсины вымыть, обтереть сухим полотенцем, хорошо очистить от кожуры и острым ножом нарезать поперек на очень тонкие пластинки.

На широкой плоской тарелке разложить апельсиновые пластинки в один слой и посыпать каждую смесью сахарной пудры и корицы.
Тарелку накрыть фольгой или крышкой и поместить в холодильник как минимум на 1 час.

За это время апельсиновые дольки хорошо пропитаются посыпкой и ароматный букет, и вкус десерта доставит всем удовольствие!