Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцомИнгредиенты

2 банки по 200 г
Яйцо — 2 шт.
Ореховая мука — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 6 шт.
Сыр — 60 г
Орегано — 1 ч.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

Основные ингредиенты:
Яйцо куриное
Сыр
Тунец консервированный

Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи — замените их на кукурузную либо рисовую муку. Кому орехи можно — берите любые, какие хотите, главное — смолоть их в крупнозернистую муку. Можно сделать кофемолкой или чоппером.

Кто не придерживается никакой диеты по поводу глютеновой непереносимости и вообще не понимает, о чем речь — все равно попробуйте эту запеканку с тунцом, реально вкусно! И попробуйте именно с орехами (или с кукурузной мукой), они делают консистенцию запеканки такой, какой она никогда не была бы при другом составе основных ингредиентов, это очень интересно на вкус и на укус!

Чем вы посыпете запеканку с тунцом поверх сыра, остается полностью на ваш выбор. Можно не посыпать ничем, можно сделать красивый орнамент… Но основа запеканки — это консервированный тунец в собственном соку, яйцо, орехи и сыр.

Перед началом приготовления начинаем греть духовку до 200°С с циркуляцией воздуха.

Одну банку тунца просто разминаем вилкой. Вторую банку тунца пюрируем блендером с орехами, двумя яйцами, солью, орегано и перцем по вкусу. Пюрируем совсем недолго, меньше минуты, не нужно ничего взбивать, у нас не суфле.

В распюрированную смесь вмешиваем размятого вилкой тунца.

Слегка смазываем маслом жаропрочную форму.

Выливаем тунцовую смесь в форму, разравниваем и выпекаем в духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 5-8 минут. Пока там выпекается основа, трем сыр.

Если используются помидоры — режем помидоры. Если у вас, скажем, лук и паприка — режем их.

После окончания 5-8-ми минут посыпаем запеканку с тунцом сыром и всем остальным, кроме свежей зелени, и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут.

Ну, и непосредственно перед подачей добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу. Запеканка получится достаточно плотной, ее можно будет нарезать на куски и извлечь из формы широкой лопаточкой.