Язык с соусом из хрена

Язык с соусом из хрена

Язык с соусом из хрена

Потребуется:
1 говяжий язык,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
Хрен,
Соль,
Сахар,
Приправы по вкусу

Приготовление:
1. ЯЗЫК:
Тщательно промытый язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить 1 час на слабом огне. Затем добавить очищенную морковь, корень сельдерея, соль и варить до готовности языка. Достать язык из кастрюли, обдать холодной водой. Снять кожу с языка и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

  1. СОУС:
    В растопленное сливочное масло добавить муку и пассеровать до золотистого цвета, разбавить бульоном, в котором варился язык, добавить тертый хрен, соль, сахар и, помешивая, довести до кипения. Остудить. По желанию можно для пикантности ещё добавить в соус  вымытый изюм.
    Готовый соус подать к вареному языку.Приятного аппетита!