Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой
Японский суп с гречневой лапшой

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г
Лапша соба гречневая 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий 100 г
Перец чёрный молотый 10 г
Соль 10 г
Соус соевый 200 мл
Шпинат замороженный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).

Шаг 3

Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.

Шаг 4

В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!