Удивительные специи
Чтобы блюдо, которое Вы готовите, стало вкусным и ароматным, нужно помнить, какие пряности подходят к определенным блюдам.
# Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
# Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
# Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
# Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
# Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
# Для картофеля: кориандр, куркума.
# Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
# Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
# Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
8 полезных для здоровья трав, которые можно вырастить дома
Розмарин – для мозга,
Шалфей – для сосудов,
Кинза – для снижения веса,
Петрушка – для защиты от рака,
Чабрец – для зрения,
Орегано – для восстановления мышц,
Мята – для почек,
Базилик – для сердца.