Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

тушеные кабачки с помидорамиИнгредиенты

Кабачок — 200 г
Помидор — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 веточки

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде — простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду — и к рыбе, и к мясу.

Кабачки помыть, нарезать соломкой. Нарезать их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезать на полосочки, но вы можете делать по-своему.

В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Добавьте помидоры к кабачкам. Добавьте смесь прованских трав. Добавьте также соль и перец по вкусу. Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!