Сырные шарики

Потребуется:
4 белка,
200 г тертого сыра,
немного муки,
жир для жаренья (по желанию),
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль,
перец

Приготовление:
Охлажденные белки посолить и хорошо взбить. Сыр натереть на терке и добавить к взбитым белкам. Должна получиться густая масса. Добавить перец и скатать небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке.

Подготовленные сырные шарики обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме в 2 раза, вынуть их, обсушить на бумажном полотенце и подавать на блюде, можно обсыпать петрушкой.

Сырные шарики желательно подавать на заранее подогретом блюде. По желанию можно использовать различные приправы, соусы, кетчуп.

Пробуйте!