Салат по-швейцарски

САЛАТ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

На 6 персон • Приготовление: 30 мин • 243 ккал

ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г сыра,
200 г ветчины,
200 г вишни,
2 стебля сельдерея,
250 г отварных макаронных изделий,
2 стол. ложки винного уксуса,
3 стол. ложки растительного масла,
1 яичный желток,
50 г ядер грецких орехов,
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Швейцарский сыр и постную ветчину нарежьте ножом небольшими кубиками. Из ягод вишни удалите косточки. Стебли сельдерея нашинкуйте небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см.

Положите все в глубокую салатницу, добавьте заранее отваренные макаронные изделия, например, рожки или ракушки. Выбирайте макароны твердых сортов. Они более полезны для здоровья.

Смешайте 2 стол. ложки винного уксуса с растительным маслом, яичным желтком, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте салат перед подачей на стол. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если украсить его оставшимися ягодами вишни, измельченными грецкими орехами и свежей зеленью: петрушкой или укропом.

Салат по-швейцарски можно подавать на стол как в качестве закуски, так и гарнира к отварному мясу или рыбе.

Соус к салату получится более пикантным, если вы добавите в него несколько долек мелко нарезанного чеснока.

Приятного аппетита!