Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Салат из нута и помидоров, заправленный тахиниВремя приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Количество порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная

Ингредиенты:

Кунжутная паста Тахини 1 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
Нут (турецкий горох) 0.5 ст.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры черри 10 шт.
Соль морская 1 щепотка

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в средиземноморской и в арабской кухне, и является незаменимым компонентом многих восточных блюд.

Сегодня представляю очень простой в приготовлении салат, я бы даже назвала его салатом-закуской, так как он вполне сытный. И как вы понимаете, основную вкусовую нотку придаёт салату именно кунжутная паста.

Что касается нута, то я его отваривала сама, но можно взять консервированный.
Единственное, не забываем замочить его за несколько часов до варки (я оставляла на ночь), ну и обязательно сливаем воду, в которой замачивался нут.

Для приготовления салата нам нужно взять горох нут, пасту тахини, оливковое масло, лимон, помидоры черри, соль и чёрный молотый перец.

С вечера замочить нут (0,5 стакана) в воде, утром слить воду. Залить опять водой и поставить вариться до полного приготовления. В самом конце варки я добавляю соль (1 ч. л.), чтобы нут впитал её. Затем воду слить и остудить нут.

Помидоры (10 штук) промыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам.

Переложить оба ингредиента в миску, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить (по 1 щепотке) и перемешать.

Если будете подавать в другой посуде, то переложите в неё. В самом конце заправляем по вкусу тахини (1 ст. л.) и сразу же подаём. Быстро, вкусно и сытно!