ТОРТЫ
Лимонный пирог с белой глазурью
Ингредиенты:
Масло сливочное – 220 г
Сахарная пудра – 320 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Лимонный...
СОУСЫ
Греческий соус Цацики (Дзадзики)
Такой соус хорошо подать к мясным, рыбным и овощным блюдам.
А можно просто подать его с гренками, намазать им ломтик мягкого батона или лепешки.
Ингредиенты:
Огурец свежий...
Паста из чеснока с солью за 5 минут
Если вы не хотите чистить, резать чеснок к очередному блюду, то можно сделать пасту из чеснока с солью, она супер удобна для порционного использования.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из салатных листьев
Весна во всем наводит порядки, даже на нашей кухне. С ее приходом хочется поменять свое меню: сделать его более легким и воздушным, как весенний...
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Жареный лосось
Жареный лосось – это блюдо, которое всегда вызывает аппетит и восхищение. Это одно из тех...
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке с картофелем, томатами и лимоном - это прекрасное блюдо для тех,...
Аргентинское блюдо «Асадо»
Сегодня мы расскажем вам о классическом аргентинском блюде - "Асадо", которое является одним из самых...
Готовим с цитрусовыми
Весной хочется свежести и яркости не только на улице, но и в тарелках. Наш постоянный...
Макароны по-неаполитански
Кто не любит пасту? Это блюдо популярно по всему миру и приготовлено в различных вариантах.
ЗАКУСКИ
Начинки для лаваша
Рулет из лаваша – что может быть проще и изысканнее, легче и вкуснее, быстрее и разнообразнее? Меняя начинку, мы каждый раз получаем новое блюдо....
Закусочные помидорчики
Замечательные варианты закусок из доступных ингредиентов на любой вкус.
Они наверняка понравятся домашним на семейном обеде или ужине, а также как вариант овощной закуски для...
Язык говяжий с грибами по-кавказски
Очень нежное, вкусное и праздничное блюдо с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Язык говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Шампиньоны – 300 г
Грецкие орехи – 1 стакан
Чеснок...
Луковые кольца в кляре
Колечки лука, обжаренные в кляре, сохраняют свою нежную структуру и сочность. Блюдо при этом приобретает красивый вид, оригинальный вкус и хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
Лук...
Закуска из сладкого перца, помидоров и орехов
Потребуется:
5- 6 сладких перцев,
3-4 помидора,
2 головки чеснока,
0,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,75 стакана растительного масла,
соль по вкусу
Приготовление:
Перец помыть, обсушить. Противень смазать маслом (1,5 ст. ложки),...
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Нежнейшая малосольная форель домашнего приготовления
Ингредиенты:
Форель – 1 шт.
Засолочная смесь из расчета на 1 кг подготовленного филе:
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст....
Жареный пеленгас
Ингредиенты
Пеленгас морской (охлажденный) - 2 кг
Приправа для рыбы - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - для обваливания
Соль поваренная - по вкусу
Масло подсолнечное -...