Индейка с фруктами

индейка с фруктами

На 6 персон • Приготовление: 120 мин • 587 ккал
Отличное блюдо к праздничному столу!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 индейка (1,5-2 кг),
1,5 кг яблок (лучше антоновки),
100 г чернослива,
100 г кураги,
1 кг картофеля,
1 чайн. ложка красного перца,
1 чайн. ложка карри,
соль и перец по вкусу,
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку очистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи ролью. Одноразовым шприцем сделайте в тушку несколько уколов с соленой водой. Затем индейку нафаршируйте черносливом, курагой, нарезанными яблоками и зашейте брюшко нитками. Крылья отогните к спинке и свяжите. Ножки завяжите спереди. Натрите тушку смесью порошка карри и красного перца. Хорошо обмажьте индейку маслом, положите спинкой вниз на противень, также смазанный маслом.
На дно противня под индюшку положите 2 деревянные шпажки.
Вокруг индюшки по кругу выложите яблоки. Если они крупные, разрежьте на части. Поставьте в заранее разогретую до 220°С духовку и жарьте примерно 2 часа, поливая индейку образующимся при этом соком.

Как только яблоки дойдут до полуготовности, достаньте их, добавьте порезанный ломтиками картофель и вновь поставьте противень в духовку. Положите яблоки обратно к индейке минут за 10 до ее готовности.

Чтобы индейка получилась более ароматной, можно положить на противень вместо яблок айву.

Очень вкусно! Приятного аппетита!