Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Гусь, фаршированный гречневой кашей

Потребуется:
1 тушка гуся,
300 г гречневой крупы,
2 крупных яблока,
1 луковица,
50 г растительного масла,
Соль,
Черный молотый перец,
Листья салата для украшения

Приготовление:
Порезать лук крупными кубиками, яблоки нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
Лук обжарить на сковородке, туда же выложить отваренную до полуготовности гречневую крупу. Всё пожарить 3-5 минут, непрерывно помешивая.
Обработанную тушку гуся с обеих сторон натереть солью и перцем.
Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить, уложить на спинку и жарить в духовке от 1 до 1,5 часов на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Если гусь слишком жирный, то во время жарки поливать тушку гуся нужно водой.
У готовой тушки гуся удалить нитки.
Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!